反恐行动 > 攻略经验 > 正文

黄埔码头A点攻击策略

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-01-19 来源:互联网 作者:52pk整理

目前反恐行动中,爆破模式是最能体现玩家综合能力的。枪法、意识、团队配合,都在爆破模式中体现的淋漓尽致。而黄埔码头作为爆破模式中的经典地图,深受广大玩家的喜爱。那现在介绍的,就是黄浦码头A点的攻击方法中的一种----A大路主攻法。

首先人力和火力的搭配。既然选择了A点为突破口,攻击A点的人不能少于5人,武器上,至少配备一把AWP和一把冲锋枪,其他的武器以突击步枪为主,高暴雷和闪光弹是必备的辅助武器。

接下来就是我们介绍的重点,对A点的攻击策略。

首先AWP要注意,防守方一般会在下图红圈处设狙击手一名,因此AWP要时刻注意压制此处的敌方狙击手,保护进攻队员的安全。

其次,由于对手一般会在下图箭头处设立一个观察员,以跳舞的方式观察A大路的情况,进攻方在A大路上,要贴着右侧的墙根走,脚步声放轻。注意的是,手持C4的队员一定不要冲在最前方,因为一旦牺牲于重兵埋伏圈,身后的队友只能冒着巨大的风险去捡回C4。另外,大路尽头极有可能发生短兵相接,因此最前面的最好是配置冲锋枪的队员。

与此同时,派一至两人守于仓库门口,注意不要攻击。因为对方上来很可能以高暴雷试着炸向仓库来试探有没有人进攻,另一方面,仓库一旦被对手发现有人,很可能会被对手识破攻击A点的企图。剩下的人则佯攻B点。

当第一个进攻队员走到红圈处的拐角时,身后队员应果断投出高暴雷,炸向箭头处,此雷攻击的就是在那里跳舞的观察员。第一个进攻队员在手雷炸响后果断出击,冲出来消灭观察员。同时可以立刻看清此时A点的敌方布守情况。身后队员应该立刻跟上,集中优势火力与敌方交战。

由于A大路的交火,观察仓库活动的防守方极有可能去攻击A大路冲上来的进攻队员,此时,留守仓库的队员立刻进攻,就能让A点的防守方腹背受敌。

与此同时,佯攻B点的队员应该立刻与防守B点的敌方交火。注意,既然是佯攻,那最大的目的就是拖住B点的防守力量,不让他们回头支援A点,同时可以迷惑敌人,让他们弄不清到底哪一方是真正的C4攻击点。这样,闪光弹就是最为重要的武器。两名佯攻队员轮流投掷闪光弹,完全可以在短时间内拖住B方守敌,为A点的进攻争取时间。

这样一来,A点的情况大致明了。在突击队员冲进A点后,进攻方的AWP应立刻跟进,防止对方的狙击手从下图红圈处退网防守方的复生地(红色箭头所示),同时蓝圈处就是A点防守方的集中地。从仓库冲出的队员(蓝色箭头所示方向)即可在他们背后开火。最后要注意的,就是防守2楼的平台。由于从A大路进攻上的队员完全暴露在2楼之下,从仓库冲出的进攻方尽可能的短时间内消灭防守敌人,冲上2楼,掩护队友安装C4。这样,就静等从B点已经被骚扰的疲惫不堪的援敌踏进埋伏圈了。

应该指出的是,由于防守方在爆破模式中占有一定优势,比如说有几个不错的掩体,进攻一方往往信心不足,犹豫之中就把战机延误了。所以,决定攻击的时候,态度一定要坚决。我们经常遇到这样的情况,一个点已经打的不可开交了,另一个点毫无动静,结果进攻点的进攻队员最终一个个牺牲。另外,既然是爆破模式,进攻方肯定会有死伤,如果过分的考虑个人击杀比,很容易让人患得患失。所以,放开你的个人成绩,从全局出发,毕竟,大家赢,才是真的赢。

翻页快捷键:←|→

相关内容