反恐行动 > 玩家心情 > 正文

谈:何为高手?

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:11-07-19 来源:反恐行动官网 作者:反恐行动官网

  今天我想和大家谈论一下“高手”这个话题,首先第一何为高手?

  很多人都再说:高手不就是枪法好,枪枪爆头嘛! 我说错!那只能说明你还是一个新手!不要用曾经流传在FPS游戏中类似八荣八耻的那条:以枪枪爆头为荣,以枪枪被爆为耻。因为这根本不说明问题,只是能代表你对这个枪的理解有多好而已。

  众所周知。FPS类的游戏有4大重要元素。1.心理素质 2.配合 3.意识 4.枪法 能将这4项综合运用的才是真正定义的高手!

  下面我谈谈个人看法,我不敢保证我说的全对,但是我相信我的理解肯定对你有一定帮助!

  第一,心理素质。在FPS游戏中又一个强大的心理素质是很重要的。这里的心理素质指的是不要让对手的战绩或是战队把你打到,如果当你在游戏中遇到一个战绩很好或者一个很强的战队的队员的时候,首先你要有一颗平常心,不要这因为这些无聊的东西就在心里莫名的出现一种恐惧,不要让自己在还没有交锋的时候就先输给对手一分。不管遇到什么样的对手,你要做到的就是沉着冷静的对待他们,不要有任何后顾之忧。

  第二,配合。很多人都在反应,野战找不到配合,比赛又打不出配合,所以很多人都在头疼怎么样才能有配合!其实配合很简单,当然野战找配合的确有点难度,首先不说大手子们看不起菜鸟这点,就算是你指挥了他们也不一定听!所有野战就纠结一下吧··· 配合原意为:交配合作意思就是交叉匹配合众人之力!其实配合最好的体现就是信任!信任什么?信任你自己可以!信任你的队友可以!这就是最好的配合,你可以放心的把自己的后方交给你的队友这就是配合。比赛考的是大家的配合其实更重要的是在考验大家的信任!问问你自己你是否信任你的兄弟姐妹们,可不可以把自己的后方交给他们!

  第三,意识。这给问题纠结了我很久,但是在一个无意之间我懂了!很多人都不知道意识到底是什么。FPS游戏无论单机还是网游意识都是很重要的元素之一!但意识也是80%以上FPS游戏玩家所不懂的。意识是你脑海里的一种想法这是最基本你要做到的,一条路走到底,这是基本。意识的深一点的理解就是你对一副地图的‘透析度’又有人问了‘透析度’是什么东西呢?其实这就是你对着副地图到底有多了解!什么地方可以藏人;可以卡点反卡点;可以透点偷人;可以架狙;可以配合进攻或防守;意识的另外一点理解是,你能否听到对方的脚步;切刀切枪;换子弹;打枪声;雷声等等···当你有一个良好的意识的时候你就成为初步踏入高手区域的一名玩家了!

  第四,枪法。枪法不在于你能否爆头,爆头率有多高。而是看你能不能良好的运用枪支在有限的时间和时机中给对手造成最大的伤害!这需要你对一把枪的理解。MAT把枪支按照类型分为不同的移动速度所以枪支的重量大家就不用计算了。首先第一步,你要找到一把自己有着舒服或者自己喜欢的枪支,从上手开始一直用下去,当你觉得自己小有所成的时候可以适当的用用别的枪,对了解一些对自己总是没有坏处的。第二步,你要了解一把枪的后坐力只后掌握了一把枪的后坐力之后你才能良好的控制枪支。第三步,你要了解一把枪的弹道。这里请所有玩家注意每一把枪在不同的环境下弹道是不同的,这里的环境指的是:跳,蹲,站定,静步,跑步五种环境所以掌握一把枪弹道也是一门很大的学问。第四步,你要知道一把枪有多少种出弹方式,大家会说无非就是扫射和点射呗。其实出弹的方式有很多种举个例子比如狙:定点狙,跳狙,移动狙,闪墙狙,闪镜狙等等多种狙法!所以掌握枪法也是一们大学问。

  一个真正的高手不是游戏玩的多好,多强,装备都完美。而是要看你对这个游戏到底有多理解。只有真正了解了一款游戏的玩家才能够成为当之无愧的高手。

翻页快捷键:←|→

相关内容